金平县人民法院 > 法院要闻

正文

边境线上成功打响 “迅雷行动”的第一枪

2017-04-11 20:33:20 来源: 本站

 

——记金平县法院“迅雷行动”的一次执行

 

(图为向被执行人的儿子了解情况,左一是被执行人的儿子)
4月11日清晨,金平县法院执行干警严阵以待,3个工作组的执行干警分组待命,分别奔赴我县边境地区马鞍底乡、铜厂乡、者米乡展开“迅雷行动”集中攻坚执行,重拳出击,打出声势,以迅雷不及掩耳之势迅速控制被执行人。在今天的执行活动中,铜厂乡执行工作小组顺利执结了一起企业之间的买卖合同纠纷案件,案款到位金额5.48万元,成功打响了边境线上“迅雷行动”的第一枪。
“迅雷行动”是金平县法院根据“2017年全州执行工作会议”精神、严格按照《红河州中级人民法院关于开展执行攻坚“迅雷行动”实施方案》开展的一次集中攻坚执行活动,其目的是为实现我县法院基本解决执行难工作有新突破、新进展,切实取得决定性效果,活动主要围绕目前尚未执结的三类案件来开展执行,案件的第一类是2016年尚未执结的旧存案件,第二类是2017年的新收案件,第三类是立案一年后未实际执结的督办案件。本次“迅雷行动”开展期限为3个月,分为三阶段三个工作组来开展。院长亲自挂帅任组长,执行局局长、法警队队长任副组长,其他执行局干警任小组成员,具体案件执行行动由执行局局长安排,其他成员与各庭室给予密切参与配合。
(图为向被执行人的邻居做财产调查笔录)
通过“迅雷行动”的开展,进一步规范执行程序,切实转变执行作风,让案件执行在结果上有新成效,这是本次集中攻坚执行的直接目的,要求体现为案件实际执结率得到进一步提升,案件实际到位标的有大幅度增长,杜绝一切超法定期限不结案等不良现象;有效降低信访率、投诉率,让案件申请人的获得感和人民群众对执行工作的满意度有较大提升。接下来,执行工作干警将按照既定方案,发挥“迅雷行动”快速、强力的特点,让抱有侥幸心理的老赖无法抵赖,迅速执结一批难案。
 
 
金平县法院执行局编

技术支持:北京华宇信息技术有限公司