金平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

金平法院青年理论学习小组开展“以案促改,锤炼业务”主题学习活动

2020-12-21 16:32:55 来源: 本站

        金平法院青年理论学习小组于2019年6月6日成立,是引导青年干警结合审判执行中心工作强化政治理论学习、提升政治理论素养和业务素质,推动法院青年干警大兴调查研究之风,学习交流之风,求真务实之风,开拓创新之风。增强青年干警理论学习的积极性,互动性,提升青年干警凝聚力的青年学习阵地。

     2020年4月13日,金平法院青年理论学习小组开展了第三次学习活动。本次学习活动以“以案促改,锤炼业务”为主题,来自院各庭室的7名青年干警参加了理论学习活动。活动中组织学习了以张坚为典型案例开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育相关文件,学习了《中国共产党纪律处分条例》《人民法院工作人员处分条例》和防止干预司法“三个规定”,分享学习了《民事诉讼的高度盖然性证明标准分析》《如何理解效力性强制性规范和管理性强制性规范的识别标准》《论物权期待权与抵押权的适用规则》《论社区矫正地方立法的权限范围》等理论文章。参加活动的干警均交流了学习心得,并展开了激烈的讨论。理论学习活动将结合工作实际不定期召集开展。

  

    青年理论学习小组将在学习活动中,不断增强青年干警“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持结合司法为民中心工作强化政治理论学习、提升政治理论素养和业务素质,努力成为“志存高远、德才并重、法理兼修、勇于开拓”的新时代优秀法院青年,为边陲金平法治建设贡献青春力量。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司