金平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

金平法院“云执行” 助力“打财断血”工作强力推进

2020-12-21 16:02:50 来源: 本站

           金平法院自开展扫黑除恶专项斗争行动以来,不断加大了涉黑恶势力犯罪案件“打财断血”的执行力度和涉案财产的追缴执行,严格依法处置涉案财产,有力的震慑了违法犯罪分子,坚决铲除黑恶势力犯罪的经济基础,彻底摧毁其再犯能力。

   被执行人周某某原系国家机关工作人员,在担任金平县某局副局长期间,为黑社会性质组织充当“保护伞”,被人民法院以玩忽职守罪、受贿罪判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币10万元、继续追缴赃款人民币2.14万元。本院刑庭于2020年3月17日移送执行局执行,执行立案后,执行局高度重视,特案快办,分组对周某某的银行存款、网络资金、车辆、房产等财产进行了全面查控,发现其有银行存款和住房公积金,立即采取冻结、扣划措施,已全部执行到位并上缴国库,于3月30日结案,真正做到执行工作的快速性、强制性

   被执行人李某某、侯某某等26人罚金、没收财产、继续追缴一案,该团伙犯罪造成较为恶劣的社会影响,被法院认定为恶势力犯罪,在判处刑罚的同时被判处罚金和继续追缴违法所得。判决生效后刑庭及时移送执行。在疫情防控的特殊时期,为减少因办案导致的人员聚集,执行员于4月7日、8日通过执行指挥中心与金平县看守所远程视频连接,对21名被执行人进行了提讯,依法告知被执行人的权利、义务以及不履行义务的法律后果,部分被执行人表示愿意联系家属代其履行,其余被执行人表示待刑满释放后履行。整个提讯过程,传输画面清楚、声音清晰,既避免了密切接触造成感染的风险,又提高了办案质效,实现了防疫、办案两不误。

 

   金平法院在抓好疫情防控工作的同时,将继续充分利用好信息化手段,科学、安全、高效、有序地开展执行工作,确保扫黑除恶专项斗争不停、不等、不推、不托,切实做到两手抓、两不误。

 


 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司