金平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

入额院领导充分发挥模范作用 疫情期间带头办案

2020-03-06 08:19:48 来源: 本站

         2020年3月5日上午,金平法院党组书记、院长李盛通过远程视频提讯形式公开开庭审理3件刑事案件,充分彰显了共产党员的先进性,为全院干警作出表率。

上午8时20分,审判员、公诉人、辩护人和书记员按照防疫要求佩戴口罩提前到达院执行指挥中心,8时30分,视频连通后庭审正式开始。庭审通过与被告人“隔空对话”的形式进行,法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述、休庭环节有序进行。10时30分,伴随法槌的再次敲响,程某贩卖毒品案、黄某过失致人死亡案、杜某寻衅滋事案的庭审顺利结束,合议庭将在充分评议案件后依法作出判决。

 

疫情防控期间,刑事案件的审理面临着送达、提审、安保、防控等多重困难,院领导克服困难带头办理案件为全院各部门提升案件质效做好表率,也激发了干警疫情期间工作积极性。期间,从院长、分管副院长到刑庭庭长、庭室负责人,始终牢记党员身份,率先垂范,立足岗位,自觉做到在困难面前勇挑重担,共计审结各类刑事案件34件,其中远程视频开庭7件。

金平法院将坚持司法为民、公正司法,确保疫情防控和刑事审判高效开展,为建设“美丽金平”、“和谐金平”、“法治金平”提供有力的司法保障和优质的司法服务。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司