金平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

线上培训强素质 助力疫情防控

2020-03-04 08:25:11 来源: 本站

           疫情就是命令、防控就是责任,为确保人民群众身体健康和生命安全,统筹推进疫情防控与审判执行工作。3月2日,金平法院举办网上办案技能培训,全体员额法官、法官助理、书记员参加培训。

    会上,党组书记、院长李盛作动员讲话。他要求:此次培训的目的是为了进一步提升我院的信息化水平,虽然我院的硬件设施基本达到信息化办案的条件,但是在软件的应用上还存在很大差距,是我院的短板,各审执团队要高度重视信息化应用,为人民群众提供便利,做出实效,让信息化技术最大限度惠及当事人,维护当事人的合法权益,各团队之间要做好“传帮带”,互帮互助,共同研究学习,切实提升我院的信息化水平,促进我院审判能力现代化。

   

    此次培训采取以理论讲解和现场操作相结合的方式进行,法院工作人员对“云解纷”网上调解平台、“送达管家”平台等相关系统的具体操作方法进行了详细讲解和现场演示,参会人员积极的与授课人员就应用过程中遇到的问题进行讨论、交流,就当事人电子签名、电子送达回证、视频举证质证等问题进行了深入探讨。

    金平法院下一步将继续推动智慧法院建设,大力推行在线立案、在线庭审、在线调解、电子送达,深入推进信息技术与审判执行深度融合,实现疫情防控与审判执行“两手抓”、“两不误”、“两见效”, 不断为人民群众提供优质的法律服务和司法保障。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司