金平县人民法院 > 法院要闻

正文

县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班课堂三——以史为鉴、寻根问本、传承红色基因

2019-10-11 09:20:06 来源: 本站

         2019年10月9日上午8:30,我院领导班子成员及全体党员干警到金平烈士陵园重温入党誓词,瞻仰了金平烈士陵园、金平战史馆,开展爱国主义教育。

    李盛院长带领院领导班子成员及全体党员干警在金平烈士陵园门口,面对党旗,重温入党誓词,表达对党的忠诚,对烈士的敬仰,重温入党的初心;进入金平烈士陵园内,全体参加活动同志在阵亡烈士永垂不朽纪念碑前进行了深深的三鞠躬,表达了崇高的敬意和深刻的缅怀。在这青山翠柏掩映的陵园里,同志们参观了阵亡烈士墓,瞻仰了烈士们的英雄事迹和丰功伟绩,缅怀先烈,感恩他们的英勇牺牲维护了国家领土主权,换来我们今天的和平安定。找寻初心,叩问自己,是否坚定入党的誓言和初心。

    参观烈士陵园结束后,同志们参观了金平战史馆,在讲解员的讲解下,参观了解了金平 “同仇敌忾、抗击日寇”、“武装斗争、解放金平”、“征粮缴费、巩固政权”、“援越抗法”、“自卫还击、血洒边疆”等五个单元战争史。参观结束后,同志们在纪念馆观看了《英魂映青山》专题片。

    下午14:30,县委党校王小平老师在六楼大会议室为我院全院干警讲授题为《没有共产党就没有新中国》的党史、新中国史专题辅导课。王小平老师从党的创建、星火燎原、中流砥柱、决战决胜、开国创业、曲折发展、改革开放、继往开来、科学发展、筑梦中国等十个篇章作了声情并茂的讲授。让全院干警更加系统全面了解中国共产党和新中国的历史,了解我们伟大的党在艰苦奋斗时期创下的丰功伟业,了解革命先烈们抛头颅洒热血建设新中国的光辉事迹。涤荡着我们的初心使命,提醒着身处和平年代的我们倍加珍惜来之不易的生活,提振着我们更加艰苦奋斗,不忘初心,牢记使命,继承发扬优秀的中华民族革命精神传统,真正把红色基因传承下去,永葆共产党员的初心本色,在新时代展现新担当新作为,展现不负时代不负青春的精气神!



技术支持:北京华宇信息技术有限公司