金平县人民法院 > 法院要闻

正文

县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班

2019-10-11 08:50:57 来源: 本站

 2019年10月8日上午8:30,我院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班动员会。会议由院党组副书记、副院长谢宗志主持,中共金平县委“不忘初心、牢记使命”第四巡回指导组副组长杨自林到会指导,院领导班子成员及全体党员干警参加会议。

会上,院党组书记、院长李盛作了开办动员专题辅导。他要求全院干警:一要切实提高政治站位,提升对主题教育的认识,以讲政治的高度开展好理论学习,全身心投入到主题教育各项活动内容中,让身心经历一次深刻而有意义的洗礼,真正使自己的思想境界得到升华,真正把自己融进去,寻根问本,寻初心,明初心,守初心;二要在学习中不断反思自我,真正把自己摆进去,对标准,找差距,我们是否真正具备了身为共产党员该有的初心?是否还有革命先烈和英雄模范的精气神?是否能够真正做到吃苦在前,享受在后,是否敢于时刻准备为共产主义牺牲一切?找一找我们与时代模范之间存在的精神气魄上的差距,干事创业上的差距。要努力做到:不能忘记走过的路,不能忘记为了什么而出发;三要在主题教育中抓实党建与业务双推进。切实思考我们的法院工作,法院是国家审判机关,但审判只是我们的工作方式,化解矛盾纠纷,维护公平正义,实现社会治理才是我们审判的目的。无论身在什么岗位,新时代要敢于担当,勇于担当,要争创实绩,才能真正把主题教育开展好,工作实绩是我们开展主题教育取得成果的一个重要体现。四要在主题教育中扎实整改,通过主题教育不光要找出自己初心上,使命上,思想上,行动上,党性修养上,精神状态上,工作业绩上,司法为民上存在的问题和不足,更要在主题教育中切实整改。要层层压实整改落实责任,提升全院干警整改落实的执行力。

会上,中共金平县委“不忘初心、牢记使命”第四巡回指导组副组长杨自林同志对我院的主题教育开班动员进行了指导,对李盛院长的开班动员辅导给予了肯定并对我院的主题教育提出了几点要求:一要充分认识到主题教育的重大意义,从思想上主动提升认识,从行动上积极参与,营造浓厚的学习氛围,学思践悟,学有所获;二要严格根据院里制定的实施方案扎实开展主题教育,不能应付式开展;三要牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,锤炼法院干警忠诚干净担当的政治品格,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

开班动员结束后,与会同志观看了《时代楷模—焦裕禄》、《邹碧华》、金水河镇南科村“6.24”抗洪纪实片《不忘初心践使命、风雨同舟勇担当》。与会同志深受启发和震撼,在楷模事迹及发生在身边的感人故事中,与会同志都沉默着、感动着、震撼着、反思着。观看结束后,与会同志相互交流着心得和收获。李盛院长对邹碧华先进事迹作了进一步的介绍,要求全院干警学习邹碧华的创新精神、奉献精神,进一步做好我院司法改革各项工作,努力推进我院信息化建设工作。不断提升司法能力水平和司法服务质量。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司