金平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

金平法院召开家庭助廉活动 构筑廉政“家庭防线”

2020-04-21 15:19:29 来源: 本站

 为进一步加强金平法院党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥家庭在预防职务犯罪中的作用,筑牢家庭助廉“港湾”的堤防,创造廉洁和谐的家庭,202049日晚,金平法院组织二十余名干警家属代表参加家庭助廉活动。

活动首先由县纪委宣传部组织干警家属参观金平县廉政教育基地,并讲解了一起起因政治信仰不坚定,权力观念不正确,初心丢失,使命忘却而误入歧途的贪腐案件。特别是一些发生在身边的典型案件,使得大家对反腐倡廉有了更清醒的认识和更深刻的思考,真真切切地接受了一场主题鲜明、内容丰富、效果显著的廉政文化警示教育。

 

参观结束后,院党组副书记、副院长谢宗志同志宣读了《金平县人民法院家庭助廉倡议书》,建议干警家属发挥好家庭“廉政宣传员”、“廉政监督员”、“廉政护航员”、“廉政守门员”的作用,做好支持法院工作的贤内助,言行严谨的德内助,清正廉洁的廉内助,积极进取的勤内助,行为规范的严内助,积极配合法院党组加强对干警的教育、监督,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线。

活动最后,由金平法院党组成员、纪检组长朱燕组织干警家属签订《助廉承诺书》,鼓励和要求干警家属要有一颗对单位负责、对家庭负责的责任心,切实担当起支持和帮助干警廉洁自律的责任,并一同观看了廉政警示教育片,促使干警家庭建立良好家风家规。

活动结束后,干警家属代表纷纷表示将积极支持金平法院的各项工作,不仅要当好干警的坚强后盾,更要做好家庭助廉工作,时刻提醒干警廉洁自律,共同构筑家庭反腐倡廉的牢固防线。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司