金平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

朋友劝阻无效后举报 男子醉驾终获刑

2020-04-21 11:08:44 来源: 本站

   202036日下午,金平法院审理了一起危险驾驶罪案件,将被告人刘某送上法庭的人竟是他的好友段某。这是怎么回事呢?

      202021日下午,被告人刘某驾驶摩托车到杨某家吃饭喝酒,当日18时许,因刘某已经喝醉,杨某就驾驶刘某的摩托车送刘某到金平县城河东南路某宾馆门口。随后刘某想驾驶摩托车离开,李某、段某等人劝说刘某不要酒驾,但刘某执意要骑车离开,骑行至河东北路农村信用社自动取款机门口停放。好友段某害怕刘某骑摩托车出事便打电话报警,金平县公安局交警大队接到报警,民警随后出警处置,来到现场发现车主不知去向,于是民警将摩托车拉回交警大队。当晚21时,车主刘某因发现摩托车不见就打电话报警,接警民警告知其摩托车可能在交警大队,刘某便去交警大队认领摩托车,在此过程中民警发现刘某有酒后驾驶的嫌疑,即对刘某进行呼气酒精测试,结果为207mg/100ml。随后民警将其带到金平县人民医院进行抽取静脉血液便送检。经鉴定:送检的刘某的血液中检出乙醇成分,乙醇含量为192.7 mg /100 ml血。

  刘某醉酒后在道路上驾驶机动车,危害公共安全,其行为已构成危险驾驶罪。法官依法当庭判处被告人刘某拘役二个月,缓刑二个月,并处罚金人民币2000元。现案件已生效,被告人刘某按规定进行社区矫正。

  法官提醒:饮酒后,心怀侥幸驾驶机动车,既是对自己生命安全的漠视,也是对他人的生命安全不负责的表现,望大家遵纪守法,安全出行。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司