金平县人民法院 > 法院要闻

正文

县法院开展“爱祖国,敬英模、涤初心、笃使命”支部主题党日活动

2019-07-01 09:02:06 来源: 本站

           为迎接中国共产党第98个生日,为新中国成立70周年献礼,弘扬爱国主义精神,向英雄模范致敬,涤荡共产党员为人民服务的初心,提振干事创业的热情,进一步发挥党员干警先锋模范作用,提升法院党支部的凝聚力、战斗力。2019年6月27日至28日,县法院党支部到省一大会址查尼皮和红河州反腐倡廉警示教育基地开展“爱祖国,敬英模、涤初心、笃使命”主题党日活动。


    在省一大会址展厅里,党员们在讲解员的讲解下,全面了解党在云南“星星之火,可以燎原”的奋斗征程,了解当年革命先烈为了革命成功,在白色恐怖下坚持对敌斗争,表现出英勇无畏的革命气节,全体党员被先烈们坚强的革命意志和大无畏的革命精神深深的震憾。大家认真观看一幅幅珍贵的历史照片、一件件文物资料,全体党员瞻仰了革命先烈的生前照片、革命诗词,深入了解了“云岭星火、迤南风云、中国共产党云南第一次代表大会召开、红土先驱”等内容,在历史画卷中一页页阅读革命先烈们的有关事迹。参观结束后,参加活动的全体党员在省一大会址的茅屋前面对党旗,重温入党誓词,进行了庄严铿锵的宣誓。


    在红河州反腐倡廉警示教育基地,党员同志们先后参观了警示厅、纪律教育厅、勤廉典型厅。观看了一宗宗因贪污腐化、骄奢淫逸、贪图享乐,一步步堕入深渊,最终锒铛入狱的真实案例。除了看到震惊省内外的几个大案要案,还看到红河州本地公职人员因职务犯罪而获刑入狱的案例,涵盖有司法机关、涉农领域、教育领域、交通建设等各个层面。警示着党员干警们在内心深处算算“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、健康账、自由账”七笔账,警示着法院干警严守司法纪律,不断改进司法作风,提升为人民服务的本领,努力做到“五个司法”。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司