金平县人民法院 > 法院要闻

正文

金平法院五名廉政监察员“走马上任”

2019-06-13 09:47:30 来源: 本站

           为进一步强化监督,促进司法廉洁,6月6日下午,金平法院召开廉政监察员会议,院党组副书记、副院长谢宗志,院党组成员、纪检组长朱燕以及新任廉政监察员出席会议。

    会上,朱燕同志宣读任命文件,并带领学习《最高人民法院关于在人民法院审判执行部门设立廉政监察员的实施办法》,明确廉政监察员需要履行的职责,鼓励他们强化责任意识、大胆开展工作、果敢提出意见,起到“啄木鸟”的作用。

    会议结束后,廉政监察员立即“走马上任”,对干警在岗情况、各部门服务群众情况、车辆入库等多项工作进行了监督检查。

    加强廉政队伍建设,充分发挥“探头”作用,是我院贯彻落实反腐倡廉工作的一项重大廉政措施。此次任命的廉政监察员分布在我院刑事、民事、立案、执行、后勤各个业务部门,他们除了通过日常性的监督外,还对干警八小时以外活动进行监督,及时发现干警存在的苗头性问题并进行提醒预防,以达到监督全覆盖、早防早控的效果。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司